Triunfos Deportivos de los alumnos y profesores de Adharaz-Altasierra

Comparte

Triunfos Deportivos Adharaz-Altasierra:

La familia que compone nuestro Centro Educativo, Adharaz-Altasierra, alumnos y profesores, ha logrado una importante cantidad de éxitos deportivos en los últimos años y, por supuesto, desde el colegio estamos muy orgullosos de ellos.

El deporte nos deja grandes momentos imborrables para el recuerdo de nuestro colegio. Los protagonistas, sus compañeros, sus familiares y amigos han podido disfrutar de grandes encuentros y de inolvidables victorias.

¡Enhorabuena a todos!

La asignatura de educación física, es parte fundamental de la formación que los alumnos reciben en el colegio y, gracias a ella, vemos como la constancia y el esfuerzo dedicado, da su fruto en todos estos éxitos logrados.

Repasamos algunas de las victorias deportivas conseguidas:

• Lea, alumna de 1º de eso, consiguió el oro en el campeonato de triatlón de Andalucía y se clasifica para el Campeonato de España.
  • J. Antonio, alumno de 1º de Bachillerato, en septiembre se presenta al campeonato de España de Triatlón en la categoría juvenil.

El triatlón, como todos sabemos, es un duro deporte olímpico que implica la realización de 3 disciplinas deportivas: natación, ciclismo y carrera a pie.

Alumna Adharaz-Altasierra
Lea, triatlón
  • Blanca, alumna de 2º de Eso, triunfa como Campeona de Andalucía en Gimnasia acrobática.

Esta gimnasia debe contener elementos acrobáticos y gimnásticos de flexibilidad, equilibrio, saltos y giros, así como movimientos en cooperación con los componentes del grupo.

• Herminia, alumna de 2º de Eso, participó en la competición nacional de esgrima, quedando la 13ª de España. Además logró el primer puesto en cadete de la categoría femenina, en el campeonato de Andalucía.

La esgrima es un deporte de combate en el que se enfrentan dos contrincantes con un arma blanca.

• Marta, alumna de 2º de Eso, se ha proclamado Subcampeona de Andalucía de Natación sincronizada.
  • Francisco, alumno de 3º de Eso, compite a nivel provincial y de Andalucía en Natación.
  • María y Alfonso, alumnos de 4º de Eso, practican Remo. María, concursa este año en la competición Internacional y Alfonso, es campeón de España.
  • Andrés, alumno de 2º de Bachillerato, compite en Remo con la Selección Española en junio.

Es un deporte muy arraigado y tradicional en Sevilla.

María, remo
  • Pablo, alumno de 5º de primaria en 2017 quedó 1º practicando Esquí Alpino, en la categoría U8. En 2021 ha quedado 9º de Andalucía en la categoría U12
Alumno Adharaz-Altasierra
Pablo, Esquí Alpino
  • Jorge, alumno de 6º de primaria, compite en el Torneo Social del Club Náutico jugando al Tenis en la categoría Alevín.
Jorge, Tennis
  • Ignacio, alumno de 6º de primaria, juega al Tenis en la categoría Alevín.
Ignacio, Tennis
  • Antonio, profesor de Educación Física, se presenta al Campeonato Andaluz por equipos en la 2ª División de Tenis.
  • Frederico, alumno de 6º de primaria, consigue el primer puesto del podio en la minimaratón de Atletismo de niños de Sevilla.
  • Javier, alumno de 6º de primaria, queda 1º en el torneo de Miguel Ángel Jiménez 2021 de Golf, en la categoría Alevín.
  • Pablo, alumno de 1º de Bachillerato, juega al Fútbol 7, en la categoría senior, en 1ª División Nacional.
Alumnos Adharaz-Altasierra
Pablo, Fútbol 7
  • Alejandro, alumno de 4º de Eso, queda 1º en tablero de escuelas en la Olimpiada Interescolar de Ajedrez a nivel provincial.
  • Pepe y Luis, alumnos de 4º de Eso, juegan al Rugby en la categoría sub16.
  • Loreto, profesora de Educación Física, 2º puesto en el podio mujer senior de Piragüismo de España

Profesora Adharaz-Altasierra
Loreto, Piragüismo
  • Pablo, profesor de Educación Física, juega al Rugby en la 1ª División de Honor Española.
Profesor Adharaz-Altasierra
Pablo, Rugby

El tipo de vida sedentaria de los jóvenes de hoy, debido principalmente al estudio, las redes sociales, los videojuegos… ha dado lugar a que la salud se vea afectada desde edades tempranas.

Fomentamos el deporte:

Por eso, en Adharaz-Altasierra fomentamos el deporte y educamos a nuestros alumnos desde pequeños a compaginar la actividad física con el estudio para, así, llevar una vida más saludable.

Además, cuando nuestros deportistas entrenan y compiten están experimentando emociones y tenemos que hacerles ver la importancia de los valores que se adquieren con la competición y la cooperación en grupo, como: